カオリン〜エステ〜

カオリン〜エステ〜 のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

カオリン〜エステ〜

カオリンエステ

カオリンとは、カオリナイトという主成分にする長石を含む岩石の風化によってできた粘土のことで、その粉末を使ったパックは、老廃物を取り除き新陳代謝を活発にして血行をよくする効果があり、殺菌作用により炎症を抑える効果もあるといわれていて、アロマテラピーエステパックのベースとなります。

カオリンには、余分な皮脂や汗など、水分油分を吸収するはたらきがあリます。

また、ファンデーションなどの粉状化粧品のベースにも使われます。

カオリンの吸収・吸着作用により肌や体内の老廃物を取り除き、代謝を活発にして血行をよくするはたらきも期待されています。


<カオリンの特徴>

・殺菌作用により炎症を抑える効果もあるといわれている。
・カオリンの粒子は細かく、さらっとした手触りである。


<補足>

カオリンは、もともとは、メイクの粉末ベースにも使われたが、吸湿性が高く、品質保持が難しいため、クレイパックに使用の都度調合するか、密閉容器にいれて乾燥しないようにする必要がある。

|エステ
カオリン〜エステ〜へのTBURL
http://blog.seesaa.jp/tb/40251388


カオリン〜エステ〜へのTB