ステアリン酸グリセリル〜コスメ〜

ステアリン酸グリセリル〜コスメ〜 のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

ステアリン酸グリセリル〜コスメ〜

ステアリン酸グリセリルコスメ

ステアリン酸グリセリルとは、大豆油などの植物油脂とグリセリンをエステル化し合成される非イオン性の界面活性剤です。

略称:「 SE 」ともいいます。

ステアリン酸グリセリルは、食品にも利用される安全性の高い親油性界面活性剤であり、水分と油分を乳化し、品質を安定に保つために用いられます。

腐敗や酸化もされにくいのが特徴です。

皮膚に柔軟性とうるおいを与える成分です。

栄養クリーム、スタイリングワックス、リンス、モイスチャーローション、パック剤、メイクベース、ボディーマッサージ用クリーム、石けんなど幅広く入れられます。

指定成分ではないことから、無添加化粧品やエイジングケア系に配合されることが多く、原料は天然由来ですが、合成界面活性剤であると明記している化粧品もあります。



|美容・コスメ
ステアリン酸グリセリル〜コスメ〜へのTBURL
http://blog.seesaa.jp/tb/41350588


ステアリン酸グリセリル〜コスメ〜へのTB