コハク酸〜スキンケア〜

コハク酸〜スキンケア〜 のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

コハク酸〜スキンケア〜

コハク酸スキンケア

コハク酸とは、呈味性と緩衝作用が特徴の果実酸(フルーツ酸)の一種で、主に、清酒、味噌、醤油等の調味料に使用されます。

コハク酸は、無〜白色の結晶または白色の結晶性の粉末で、においがなく特異な酸味があります。

化粧品成分としてのコハク酸は、pHをコントロ-ルし、肌をひきしめるために用いられます。

同じ系列の化合物に、コハク酸2Na(pH調整)、コハク酸Na(pH調整)、コハク酸ジオクチル(エモリエント効果)があります。

清酒では、コハク酸濃度が少ないと淡麗、多いと醇な酒になります。

コハク酸の酸性度は、約1%の水溶液でpH2.7となります。

体内では新陳代謝を促進する、TCA回路の一段階にある物質。酒を化粧品に入れているローションなどには、必ずコハク酸が含まれます。
|美容・コスメ
コハク酸〜スキンケア〜へのTBURL
http://blog.seesaa.jp/tb/41584490


コハク酸〜スキンケア〜へのTB