コメヌカスフィンゴ糖脂質〜スキンケア〜

コメヌカスフィンゴ糖脂質〜スキンケア〜 のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

コメヌカスフィンゴ糖脂質〜スキンケア〜

コメヌカスフィンゴ糖脂質スキンケア

コメヌカスフィンゴ糖脂質とは、米ヌカ(米の胚芽)より抽出精製して得られる糖脂質で、植物セラミドの一種です。

酵母エキスやキノコにも含まれます。

コメヌカスフィンゴ糖脂質は、同じ構造の細胞間脂質が人間の表皮に多く含まれ、肌を保護し、柔軟にする機能があります。

健康な肌の角質層には、この細胞間脂質で満たされており、バリヤー機能の一部を担っています。

しかし、乾燥やストレスなどで減ってしまうと、水分保持(保湿)ができにくくなってきます。

昔から、コメヌカをガーゼなどにつめてスポンジがわりに肌をこするという方法があるのも、経験的にバリヤー機能の補修をしていたものと考えられます。

他のNMF成分(アミノ酸、尿素など)と複合的に肌のバリヤーになります。
|美容・コスメ
コメヌカスフィンゴ糖脂質〜スキンケア〜へのTBURL
http://blog.seesaa.jp/tb/41584609


コメヌカスフィンゴ糖脂質〜スキンケア〜へのTB