セタノール〜スキンケア〜

セタノール〜スキンケア〜 のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

セタノール〜スキンケア〜

セタノールスキンケア

セタノールとは、ヤシ油、パーム油、牛脂、鯨脂から化学的に処理し、分離精製されて得られる、炭素数16の高級アルコールです。

常温で固体です。

別名、セチルアルコールともいいます。

セタノールは、乳化安定作用を有し、また皮膚を保護し滑らかにして、温和なべとつかない光沢を与え、乳化製品の白色化を促進するのでクリーム、乳液類に配合されます。

口紅、スティック製品類に配合し、皮膚の保護、融点、稠度、延着力等の調整に用いられます。

毒性、刺激のない高級アルコールではあるが、動物性原料もあるので、まれに一部の人にアレルギーがでることもあったが、安全性の高い素材です。

精製グレードの違いにより、スキンケア用とヘアケア用があります。
|美容・コスメ
セタノール〜スキンケア〜へのTBURL
http://blog.seesaa.jp/tb/41587570


セタノール〜スキンケア〜へのTB