パルミチン酸〜スキンケア〜

パルミチン酸〜スキンケア〜 のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

パルミチン酸〜スキンケア〜

パルミチン酸スキンケア

パルミチン酸とは、通常、中和して脂肪酸石鹸として、皮膚や毛髪を洗浄し清潔にするために使用します。

パルミチン酸の化合物は、いくつかあり、結合する要素によって性質が変化します。

パルミチン酸アスコルビルは、本来脂溶性ではないビタミンCを、皮脂に溶けやすくし安定性を高めたビタミンC誘導体の形になっています。

パルミチン酸レチノールでは、ビタミンA(レチノール)を安定化し、より粘膜に吸収しやすくし、レチノールそのものにくらべて、刺激は少なく改善してあります。

パルミチン酸セチルは、鯨ロウに多く含まれる動物油脂であり、クリームの光沢や増粘に使われます。

パルミチン酸オクチルやイソプロピルは、低粘度の溶解剤でエモリエント効果を出すといった具合です。
|美容・コスメ
パルミチン酸〜スキンケア〜へのTBURL
http://blog.seesaa.jp/tb/41677864


パルミチン酸〜スキンケア〜へのTB