マルトース〜スキンケア〜

マルトース〜スキンケア〜 のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

マルトース〜スキンケア〜

マルトーススキンケア

マルトースとは、単糖類であるグルコース(ブドウ糖)が二つ結合した二糖類である。

水アメの主成分で、化粧品としての働きには保湿作用を利用します。

別名:麦芽糖といいます。

マルトースは、多くの植物の中に存在し、自然界ではもっとも多い糖アルコールでもあります。

マルトースそのものも、化粧品には保湿剤としていれるほか、マルトースを還元して合成されたマルチトールという粉末も、感触がよく、保湿効果が高いので乾燥から肌を守る化粧品に使われています。

マルトースは水に溶けやすいが、アルコールには溶けない性質がある。砂糖のブドウ糖とくらべると、利用され難い二糖類なので低カロリーでもあります。

虫歯にもなりにくいです。
|美容・コスメ
マルトース〜スキンケア〜へのTBURL
http://blog.seesaa.jp/tb/41710868


マルトース〜スキンケア〜へのTB