アラビアゴム〜メイクアップ〜

アラビアゴム〜メイクアップ〜 のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

アラビアゴム〜メイクアップ〜

アラビアゴムメイクアップ

アラビアゴムとは、アカシア科の植物から淡褐色の球塊として採取される天然樹脂のひとつです。

ガムやマシュマロの原料となるほか、化粧品・医薬品の乳化・分散安定を助け、皮膜形成・結着剤として用いられます。

アラビアゴムは、古くから色素を定着するバインダーとして、また、紀元前からのりとして用いられた。水にはよく溶けて、半透明で粘り気のある溶液になります。

乳化安定剤、増粘剤として種々の化粧品に使用され、また固着剤としてセットローションなどにも使用されます。

アラビアゴムは、具体的にマスカラやヘアースタイリングのベース・インセンスの成型・チューインガムのベース・ドリンク剤のシロップなどになっています。


|美容・コスメ
アラビアゴム〜メイクアップ〜へのTBURL
http://blog.seesaa.jp/tb/42045120


アラビアゴム〜メイクアップ〜へのTB