イリス〜メイクアップ〜

イリス〜メイクアップ〜 のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

イリス〜メイクアップ〜

イリスメイクアップ

イリスとは、アヤメ科ニオイアヤメの根から水蒸気蒸留法で抽出した、採取できる量が非常に少なく熟成にも時間を要する精油であり、多く高級香水に配合されています。

イリスはふつう野生の状態で見られるが、現在では化粧品原料用としても栽培されています。

イリスの乾燥させた根は、スミレに似た非常に良い香りを放ち、かつては子供達の咳をしずめ、歯が生えてくる時の痛みを和らげる働きがあるとして、医者たちから推薦されてきました。

イリスの精油は、元来は天然の根からであるが、その主成分はイロンであることから、合成イロンが使われる場合もあります。

アストリンゼント(収れん性)効果と肌機能の調整に働きかける効果があるため、脂性肌用化粧品に応用されます。

|美容・コスメ
イリス〜メイクアップ〜へのTBURL
http://blog.seesaa.jp/tb/42045262


イリス〜メイクアップ〜へのTB