キャンデリラロウ〜メイクアップ〜

キャンデリラロウ〜メイクアップ〜 のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

キャンデリラロウ〜メイクアップ〜

キャンデリラロウメイクアップ

キャンデリラロウとは、キャンデリラという植物から得られる植物性の天然ワックスで、固体の油性基剤として口紅などの油を固め成型をしやすくするために用いられます。

キャンデリラは、メキシコ北西部、米国カリフォルニアの南部、テキサス南部などの半乾燥地域に生育する植物です。

この茎から褐色〜黄褐色に帯びた植物性のロウがとれます。

わずかに樹脂様のにおいがある。キャンデリラロウは、常温で固体であり、クリームや口紅の硬さを調整するために配合されます。

口紅に光沢をあたえる材料であり、保存性もきわめてよいです。

植物由来の原料であり、アレルギー性は低いです。

他のロウ(カルナバウロウなど)とブレンドして使われます。

|美容・コスメ
キャンデリラロウ〜メイクアップ〜へのTBURL
http://blog.seesaa.jp/tb/42070191


キャンデリラロウ〜メイクアップ〜へのTB