フェノキシエタノール〜コスメビューティ〜

フェノキシエタノール〜コスメビューティ〜 のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

フェノキシエタノール〜コスメビューティ〜

フェノキシエタノールコスメビューティ

フェノキシエタノールとは、防腐殺菌剤として化粧品につかわれる成分のひとつであるが、緑茶など自然界に天然物として存在する成分でもあり、パラベンなどと比較して毒性は弱いです。

略号:PEといいます。

フェノキシエタノールは、グリコールエーテルというアルコールの一種であり各種薬剤の溶剤になります。

緑膿菌に対して殺菌作用をもつが、殺菌作用は万能ではありません。

そのため化粧品成分としては、パラベンと併用されることが多いです。

使用制限は、パラベン同様に製品100g中に1g以内です。

しかし、フェノキシエタノールは、表示指定成分にはなっていません。

含有量も他の成分に比べ、多くは微量であり、表示していない場合もあります。

メーカーの中には情報開示の意味から表示をしています。

|美容・コスメ
フェノキシエタノール〜コスメビューティ〜へのTBURL
http://blog.seesaa.jp/tb/42533713


フェノキシエタノール〜コスメビューティ〜へのTB