ラノリン〜コスメビューティ〜

ラノリン〜コスメビューティ〜 のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

ラノリン〜コスメビューティ〜

ラノリンコスメビューティ

ラノリンとは、羊毛を刈り取ってウールに仕上げる際に副産物として回収されるウールグリース(毛の根元についた固形油)を精製したものです。

ラノリンは、融点が40℃付近の淡黄色の蝋状物質です。

化粧品、医薬品以外に工業用用途としても、潤滑剤、繊維油剤、プラスチック、コンクリート、塗料・インキなど、さまざまな形で利用されています。

化粧品としては、口紅やクリームなどに用いられ、保水性に優れ、体温でゆっくり溶けて皮膚を保護します。

ヘアケア製品にも用いられます。

ラノリンには、その用途に応じ、ラノリンアルコール、ラノリン脂肪酸イソプロピル、ラノリン脂肪酸オクチルドデシルなどがあります。

いずれも、エモリエント効果があり、製品の硬さを調整します。


|美容・コスメ
ラノリン〜コスメビューティ〜へのTBURL
http://blog.seesaa.jp/tb/42568928


ラノリン〜コスメビューティ〜へのTB