安息香酸〜コスメビューティ〜

安息香酸〜コスメビューティ〜 のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

安息香酸〜コスメビューティ〜

安息香酸コスメビューティ

安息香酸とは、白色の結晶性粉末で、わずかに甘酸っぱい匂いがあり、徐々に揮発する性質があります。

化粧品の防腐剤として菌の繁殖を抑えるが、使用量の規制があります。

安息香酸とその塩類(例えば、安息香酸ナトリウム)は、表示指定成分になっています。

安息香酸類は、pHが酸性になるほど抗菌力が増す添加物です。

安息香酸は、エタノールや溶剤に溶けやすく、水にはとけにくいです。

そのため、これを使用する化粧品には油性の乳化剤が必要になります。

食品保存料には、限定された食品以外に使用してはならないとされるが、植物など自然に由来するものに含まれることもあります。

同系列に、パラオキシベンゾエート(パラオキシ安息香酸エステル:通称パラベン)があります。

|美容・コスメ
安息香酸〜コスメビューティ〜へのTBURL
http://blog.seesaa.jp/tb/42641204


安息香酸〜コスメビューティ〜へのTB