加水分解酵母〜コスメビューティ〜

加水分解酵母〜コスメビューティ〜 のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

加水分解酵母〜コスメビューティ〜

加水分解酵母コスメビューティ

加水分解酵母とは、ビール酵母などが酵母自身のもつ酵素で自己消化されて得られた物質です。

酵母は、発酵してある程度時間がたつと、生体自身の持つ酵素で分解されてしまう自己消化がおこります。

また酵母を酸などで加水分解すると、アミノ酸や核酸関連物質などができてくるが、その分解成分が酵母エキスです。

アミノ酸をはじめ、ビタミン、各種塩類を含み、栄養豊富であるため、食品添加物や化粧品成分として使われます。

加水分解酵母エキスは、単に酵母エキスともいいます。

酵母エキスの安全性は、我々が古くから酵母の発酵食品(みそ・しょうゆ・ビールなど)を食べていることから問題ないといえます。

化粧水や美容液に、他の植物成分・美肌エキスとともに入れられます。

|美容・コスメ
加水分解酵母〜コスメビューティ〜へのTBURL
http://blog.seesaa.jp/tb/42653052


加水分解酵母〜コスメビューティ〜へのTB