酸化セリウム〜コスメビューティ〜

酸化セリウム〜コスメビューティ〜 のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

酸化セリウム〜コスメビューティ〜

酸化セリウムコスメビューティ

酸化セリウムは、紫外線を吸収する性質を持っているため、日焼け止め化粧品に用いられます。

パウダーファンデーションやポイントメイクのベースとして用いられます。

酸化セリウムは元来黄色に着色しやすく、ガラスの着色材料でした。

そのため、化粧品用として使うには、白色化や安定性・潤滑性の改善がなされ、窒化ホウ素やアモルファスシリカなど別の素材をコーティングする工夫がされています。

そのほか、酸化ジルコニウム・酸化セリウムの複合微粒子などもあり、ファンデーション・サンスクリーン化粧品に使われています。

通常UV吸収剤では、指定成分である有機物が多かったが、酸化セリウムはそれ自体変化せず、有機物のような発ガン性やアレルギー性が少ないとされます。


|美容・コスメ
酸化セリウム〜コスメビューティ〜へのTBURL
http://blog.seesaa.jp/tb/42678375


酸化セリウム〜コスメビューティ〜へのTB