サフラワー油〜ヘアスタイル・ヘアケア〜

サフラワー油〜ヘアスタイル・ヘアケア〜 のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

サフラワー油〜ヘアスタイル・ヘアケア〜

サフラワー油ヘアスタイルヘアケア

サフラワー油とは、ベニバナの種子から得た油で、リノール酸などの必須脂肪酸が多く含まれます。

ベニバナそのものは、古くは紅の原料として口紅や染料などの着色料として使われてきました。

加齢が進むにつれて、皮膚の乾燥・剥離・角質化などが起こるため、食品やサプリメントでリノール酸を補うと効果的です。

化粧品など外からの塗布ではエモリエント効果があります。

サフラワー油には、オレイン酸を多く含むもの、リノール酸を多く含むものなど、グレードの違いがあります。

化粧品グレードでは、より精製したものを用いります。

サフラワー油をカプセル化した健康食品(悪玉コレステロールの抑制)や、ニンニクエキス・卵黄などほかの油溶性成分と一緒にカプセル化し、相乗効果を得るサプリもあります。
|ヘアスタイル・ヘアケア
サフラワー油〜ヘアスタイル・ヘアケア〜へのTBURL
http://blog.seesaa.jp/tb/42896031


サフラワー油〜ヘアスタイル・ヘアケア〜へのTB