ツバキ油〜ヘアスタイル・ヘアケア〜

ツバキ油〜ヘアスタイル・ヘアケア〜 のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

ツバキ油〜ヘアスタイル・ヘアケア〜

ツバキ油ヘアスタイルヘアケア

ツバキ油とは、ツバキ(ツバキ科)の種子から得られる油で、オレイン酸を主成分とします。

エモリエント効果が高く、ヘアケア製品に多用されます。

ツバキ油は、主な植物油の中でオレイン酸の含有量がもっとも高く、ツバキの実1kgから約400gのツバキ油がとれます。

ツバキ油の主成分はオレイン酸のトリグリセライドであり、皮膚に対してなじみやすく冬の乾燥から肌を保護します。

油の中ではオリーブオイル以上に酸化安定性が高いです。

スキンケア原料として使われる場合は、植物油の独特な臭いを除去し、オイルのさらさら感を出しています。

皮脂膜を保護し、水分の蒸散をふせぐという意味での保湿成分です。
|ヘアスタイル・ヘアケア
ツバキ油〜ヘアスタイル・ヘアケア〜へのTBURL
http://blog.seesaa.jp/tb/42937973


ツバキ油〜ヘアスタイル・ヘアケア〜へのTB