ピーナッツ油〜ヘアスタイル・ヘアケア〜

ピーナッツ油〜ヘアスタイル・ヘアケア〜 のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

ピーナッツ油〜ヘアスタイル・ヘアケア〜

ピーナッツ油ヘアスタイルヘアケア

ピーナッツ油とは、落花生の種子から得られる皮膚へのなじみが良い良質な天然オイルです。

ピーナッツ油は、圧搾法(生の原料あるいは焙煎したものから機械的に絞りだす方法)によってオイルがつくられます。

常温では乾燥しにくい、いわゆる不乾性油なので、皮膚表面に保護膜を作り、皮膚の乾燥を防ぎます。

不飽和脂肪酸であるリノール酸を多く含み、ビタミンEも豊富であるため、抗酸化作用があります。

キューティクルケアヘアオイルとして自然なつやを与えるためにも使われます。

ハーブとオイルの相乗効果を出すために、ハーブをアルコールで抽出せずに、オイル抽出するときにも、ピーナツオイルが使われます。

ピーナツアレルギーのある人は要注意の成分です。


|ヘアスタイル・ヘアケア
ピーナッツ油〜ヘアスタイル・ヘアケア〜へのTBURL
http://blog.seesaa.jp/tb/42970704


ピーナッツ油〜ヘアスタイル・ヘアケア〜へのTB