ヤシ油〜ヘアスタイル・ヘアケア〜

ヤシ油〜ヘアスタイル・ヘアケア〜 のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

ヤシ油〜ヘアスタイル・ヘアケア〜

ヤシ油ヘアスタイルヘアケア

ヤシ油は、ココヤシという植物の種から得られる固形の天然油です。

ヤシ油は、皮膚表面に保護膜を作り、皮膚の乾燥を防ぐために用いられます。

また、しなやかでつやのある毛髪にするために用いられます。

ヤシ油から抽出された洗浄成分は、ココイルグルタミン酸Naです。

リンス成分になる成分は、ステアリン酸グリセリルです。

ヤシ油を乳化して、得られる固形の油がセタノールです。

ヤシ油は形をかえて、いろいろな分野で使われ、需要も多いです。

ヤシ油は自然派化粧品の原料として多用されるが、シャンプーなども天然ものは合成品にくらべ泡立ちがあまりよくないです。

その中でもヤシ油をつかったものでは植物油のなかでも泡立ちがよく、洗い上がりもサッパリしています。

|ヘアスタイル・ヘアケア
ヤシ油〜ヘアスタイル・ヘアケア〜へのTBURL
http://blog.seesaa.jp/tb/43101464


ヤシ油〜ヘアスタイル・ヘアケア〜へのTB