美容・コスメ

美容・コスメ のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

ベントナイト〜メイクアップ〜

ベントナイトメイクアップ

ベントナイトとは、モンモリロナイトを主成分とする粘土であり、水に対して極めて親和性が強く水を吸収して容積を増す性質をもっています。

ベントナイトは、パック剤の基材によく使われる。

外出するとほこりや空気中に舞っている粉塵などが皮膚に吸着するが、その中には自動車排ガスなどからでる細かい金属粉などがあり、これが毛穴の奥に入って黒ずみなどを作る原因となります。

ベントナイトはモンモリロナイトのほか、副成分としてが含まれ、金属のような陽イオンを取り込む性質があり、洗浄効果も高いです。

ベントナイトは海底に堆積した数億年前の火山灰が特殊な変成作用、風化作用を受けて生成した地層です。

水をよく含む為、ネコの砂や土のうなど幅広く使われます。


フラバンジェノール〜メイクアップ〜

フラバンジェノールメイクアップ

フラバンジェノールとは、フランス 南西部ランド地方で植林されているフランスの海岸松の樹皮から抽出されるポリフェノール成分です。

フラバンジェノールが多く含まれる松の樹皮は、ブルーベリーや紫芋と同じように、皮が濃い紫色をしています。

先住民は、これを煎じてお茶として常飲していたといいます。

この松は、海風や冷気・紫外線に成長の間じゅうさらされる為に、内部を保護するために皮が厚く発達して、抗酸化物質であるフラバンジェノールが沢山生成されます。

フラバンジェノールは活性酸素除去能力に優れており、ケア化粧品に配合すると、メラニン形成を抑える働きがあります。

また、コラーゲン生成の促進による美肌効果保湿効果、血行改善によるむくみ抑制効果があるといわれています。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。