美容・コスメ

美容・コスメ のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

緑藻エキス〜スキンケア〜

緑藻エキススキンケア

緑藻エキスとは、褐藻や紅藻と同様な海草エキスの一種であり、美白・保湿・ひきしめの作用があります。

クロレラから抽出したエキスのことを緑藻エキスということもあります。

緑藻エキスには、海水由来のミネラルや各種ビタミンが豊富に含まれています。

ミネラルは、主にカルシウムやマグネシウムであるが、これらは皮膚の再生に必要な結合組織の接着に必要となり、周囲の水分をひきよせるので、皮膚の細胞を活性化させ、ハリのある肌をつくるために効果的です。

緑藻エキスは、皮膚以外では、髪の毛のつや出し成分としてシャンプーやリンスなどに入れられます。

髪の毛の保護には皮膚より多くのミネラルが必要となるからです。

明日葉〜スキンケア〜

明日葉スキンケア

明日葉(アシタバ)とは、八丈島・大島など伊豆方面に自生するビタミン・ミネラルを豊富に含むセリ科の緑黄色野菜です。

明日葉の切り口からにじみ出る黄色い液汁に、カルコンとクマリンという成分があり、近年、抗菌作用、ガン抑制に有効といわれています。

その他、血行不良による老廃物であるセルライトの排出・代謝を促進させる働きがあり、ダイエット美容食としても注目されています。

生の明日葉は茎が固いが、葉だけでなく茎にも上記の重要な成分が含まれるので、まるごと調理が望ましいです。

熱湯に数分ひたせば茎もやわらかくなり、捨てるところがりません。

明日葉の抽出エキスからできたスキンケア製品は、セルライト対策のマッサージ用オイルに使われます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。