美容・コスメ

美容・コスメ のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

宿便〜スキンケア〜

宿便スキンケア

宿便とは便秘状態によって古い便が腸の中にどんどん貯まっていく「滞留便」のことです。

一般的に言われている宿便は腸壁にこびりついた古い便のことを指すが、医学的には認められていません。

正確には腸管内では、前に食べた食餌が、古い食物残渣として停滞したり逆流しているところに、後に食べた食餌が合流したときに、前に食べた食餌がある程度の量、古い食物残渣として残っています。

これが、宿便の正体だと思われます。

腸内洗浄や善玉菌の働きによって、取り去ることが行われています。

慢性の便秘や下痢に悩んでいる人や便秘によるこんな症状で悩んでいる人、さらには便秘でない人で、肌を綺麗にしたい人や、大腸ガンの予防をしたい人など、健康を維持したい人に関心が高いです。

酒石酸〜スキンケア〜

酒石酸スキンケア

酒石酸とは、酸味の主体となる、ワインを構成する無色無臭の成分の一つです。

特に、酒石として、酒石酸カリウムの結晶を指す場合が多いです。

酒石酸は、植物界に広く存在し、特にブドウに多く含まれる果実酸(フルーツ酸)です。

食品添加物として、酒石酸の塩類に、酒石酸ナトリウム、酒石酸水素カリウム、があり、パンや菓子のベーキングパウダー等として使用されているのが、酒石酸水素カリウムです。

化粧品には、製品のpHを調整するために使われます。

ケミカルピーリングの溶剤のなかに、他のフルーツ酸(クエン酸、リンゴ酸など)とあわせて入れ、皮膚に塗り古い角質をとりのぞきます。

加齢や日焼けなどが原因で衰えた新陳代謝を高めるといいます。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。