美容・コスメ

美容・コスメ のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

紅斑〜スキンケア〜

紅斑スキンケア

紅斑とは、皮膚に近い部分の血管が、細菌や外的要因によって拡張し、皮膚が赤くなった状態をいいます。

紅斑は、皮膚が細菌の感染や炎症によって血管が拡張し、赤くなった状態をいいます。

皮膚内部で出血していなければ、指などで圧迫すると一時的に赤みは消えます。

症状の重さも様々だが、メイクや薬品、衣類などが体質に合っていないことが原因である場合もあり、そのような時はすぐにその製品の使用を中止するべきです。

女性の場合は、春から初夏にかけて一時的に紅斑が起こることがあり、その場合は夏ごろ改善しほとんどの場合、跡も残らなくなります。

細菌によって起こる紅斑で有名なものは、リンゴ病などがある。紅斑は体が異常を発しているシグナルであるので、もし、これはおかしいと感じたら専門医に相談をお勧めします。


硬化油〜スキンケア〜

硬化油スキンケア

硬化油とは、常温で液体の脂肪油や脂肪酸に、水素を化合させて常温で固体にした油脂です。

硬化油は、天然のものもあり、カルナバワックスなどの植物ワックスやミツロウなど動物系ワックスです。

硬化油の水素添加前の原料には、大豆油、ナタネ油、鯨油、魚油などの脂肪油があり、これらはオレイン酸、リノール酸、リノレン酸などの液体脂肪酸を多く含み、常温で液体です。

これらの硬化油は、皮膚をしっとりしなやかにし、柔軟性のある皮膚を保つために用いられます。

また、皮膚表面に保護膜を作り、皮膚の乾燥を防ぐために用いられます。

多く出回っているものが、ヒマシ硬化油であり、 白色の固くて脆い融点約85℃のワックスです。

リップのベースやヘアケア、油性クリームなどに使われます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。