美容・コスメ

美容・コスメ のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

セラミド〜スキンケア〜

セラミドスキンケア

セラミドとは、角質層の細胞と皮膚の細胞の間に存在する水気を含む接着剤ともいえる脂質です。

乾燥やほこりなどの外敵から皮膚を守り、表皮の健康を保つバリアの役目をはたします。

表皮が健康で、セラミドがまんべんなく細胞間に満たされていれば、外からの刺激やダニ・ほこりなどの抗原(アレルギーの原因になるもの)は、皮膚の中まで入ってきません。

乾燥肌敏感肌アトピー性皮膚炎の人は、このセラミドの量が少なく、バリア機能が低下していきます。

潤い感・プルプル感のある肌はセラミドの量も多いが、加齢や気候・環境の変化によって、その量は増減します。

洗いすぎるとセラミドまで失ってしまいます。

セラミドは小麦や米の胚芽などの食べ物やサプリメントで補給できます。


セタノール〜スキンケア〜

セタノールスキンケア

セタノールとは、ヤシ油、パーム油、牛脂、鯨脂から化学的に処理し、分離精製されて得られる、炭素数16の高級アルコールです。

常温で固体です。

別名、セチルアルコールともいいます。

セタノールは、乳化安定作用を有し、また皮膚を保護し滑らかにして、温和なべとつかない光沢を与え、乳化製品の白色化を促進するのでクリーム、乳液類に配合されます。

口紅、スティック製品類に配合し、皮膚の保護、融点、稠度、延着力等の調整に用いられます。

毒性、刺激のない高級アルコールではあるが、動物性原料もあるので、まれに一部の人にアレルギーがでることもあったが、安全性の高い素材です。

精製グレードの違いにより、スキンケア用とヘアケア用があります。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。