美容・コスメ

美容・コスメ のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

トウセンカエキス〜コスメ〜

トウセンカエキスコスメ

トウセンカエキス(トウキンセンカエキス)とは、肌の炎症を抑え、肌の余計な脂を取り除いてくれるキク科のハーブです。

トウセンカ(トウキンセンカ)は南ヨーロッパ原産のキク科のハーブで、最近では、一般的にマリーゴールドとも呼ばれています。

トウキンセンカのエキスには、サポニンやアミノ酸が含まれ、特に肌の弱い人に対して、炎症を抑える効果があります。

ほかにも、脂性の肌を押さえニキビの化膿を防止したり、しみを防いだり、頭髪剤として脂漏性のフケに効果があるため、化粧水やシャンプーなどにも含まれていることが多い。

トウキンセンカエキスは橙色の花の部分から得られ、幸せを呼ぶ花として、観賞用としても有名です。

別名、マリーゴールドは中世の教会で聖母マリアに捧げられたことからきています。

ステアリン酸グリセリル〜コスメ〜

ステアリン酸グリセリルコスメ

ステアリン酸グリセリルとは、大豆油などの植物油脂とグリセリンをエステル化し合成される非イオン性の界面活性剤です。

略称:「 SE 」ともいいます。

ステアリン酸グリセリルは、食品にも利用される安全性の高い親油性界面活性剤であり、水分と油分を乳化し、品質を安定に保つために用いられます。

腐敗や酸化もされにくいのが特徴です。

皮膚に柔軟性とうるおいを与える成分です。

栄養クリーム、スタイリングワックス、リンス、モイスチャーローション、パック剤、メイクベース、ボディーマッサージ用クリーム、石けんなど幅広く入れられます。

指定成分ではないことから、無添加化粧品やエイジングケア系に配合されることが多く、原料は天然由来ですが、合成界面活性剤であると明記している化粧品もあります。



×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。