美容・コスメ

美容・コスメ のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

レディース プエラリア

レディース プエラリア

プエラリア・ミリフィカはタイの北西部の山岳地帯の熱帯樹林に自生する豆科の植物で、これを食用する部族の女性は、肌が白く、バストが豊かであるという特徴を持っていることが知られていて、世界の研究者や女性の間で注目を集めています。

女性の美容と健康に役立つといわれる成分の研究を進めた結果、ミロエステロールやデオキシミロエステロールと呼ばれる成分が発見されました。
この成分は現在のところ、プエラリアミリフィカにからしか発見されていません。
とくに原産国であるタイのプエラリアが注目を集めています。

このためタイ政府は、プエラリアミリフィカを稀少植物と認定し、原料としての輸出を厳重に禁止しており、現在、タイ国政府は、プエラリアミリフィカの加工された商品に関しても、原料の品質や製造過程などを厳しく審査し、タイ厚生省が承認したものにのみ輸出許可を与えています。
つまり、プエラリアミリフィカは、そのまま粉にした状態では、輸出できませんので、1%のスターチを混ぜて錠剤として成型して製品としています。
そのタイのプエラリアの中でも一番といわれてるのが、レディーズプエラリアと呼ばれる製品です。

レディーズプエラリア製品は、タイ政府正式輸出許可番号が必ずつけられます。
レディース プエラリアの使用した感じを聞くと、バストアップ効果が出てきたとか胸の形が良くなったという意見が、多く寄せられています。
ただし、妊娠中や授乳中の人、ホルモン系の薬を医者から処方されている人、イソフラボン成分に対するアレルギーを持っている人などは、服用しない方が良いといわれています。

少しでも、異常を感じた人は、医者と相談して、服用を控えることも必要ですよ。

アルガン

アルガン

アルガンオイルが注目されています。
アルガンオイルは、モロッコのサハラで、「アルガンツリー」と呼ばれる木の種から取れるオイルです。
古くから、モロッコにて利用されてきたオイルで、食用・美容に使われてきました。

アルガンオイルは、食用に適しているだけではなく、美容用のオイルとしても適しています。
美容オイルとして、モロッコでは、昔より利用されており、ヘア、ボディ、フェイス用とその用途は、多岐に渡っています。
また、モロッコでは、、アルガンオイルを使ってボディマッサージをしてもらえるサービスも数多く存在します。
実際、使ってみると、アルガンオイルは粘度が高いため、通常のオイルよりもクリームに似た感触です。
かといって、べたつく感じはなく、どちらかというとしっとりした感じです。
最近では日本でも販売されるようになりましたが、価格は高く、250mlで4,000円から7,000円で販売されています。
しかし、少しずつ何年も使うことはお勧めできません。

また、食用として適しているのは、アルガンオイルは、ごま油に似た風味があるためです。
炒め物などに利用すると、香り付けとして、非常に適しています。
そのほか、ドレッシングに利用したり、焼き魚に利用することも多いようです。
お勧めの料理としては、オムレツです。
アルガンオイルと卵とは、非常にの愛称がいいです。
アルガンオイルは、無農薬で自然に育ってきた植物から採れたオイルであるため、人工的でないという特徴があります。
また、オレイン酸も豊富に含んでいるため、血中コレステロールを減らして、血液をサラサラにする働きがあります。
そのほか、体内では作ることができない必須脂肪酸のリノール酸も豊富に含んでいます。
リノール酸は熱に弱いため、加熱しないで摂取する方法で調理してください。
ドレッシングなどとして採るのが最適です。

アルガンオイルは、日々酸化しています。
酸化すると、せっかくの味や美容効果が悪くなってしまいます。
できるだけ、新鮮なうちに利用することをお勧めします。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。