美容・コスメ

美容・コスメ のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

ムクロジエキス〜コスメビューティ〜

ムクロジエキスコスメビューティ

ムクロジエキスは、ムクロジの果皮から得られるエキスで、洗浄効果があり、抗炎症、抗菌作用があります。

ムクロジエキスは、ムクロジの果皮から抽出したエキスで、歯磨き粉やシャンプー、石鹸などに多く使われる天然成分です。

天然の界面活性剤であるムクロジサポニンを含んでおり、洗浄効果があります。

インドでは古くより洗濯用に使われてきました。

抗炎症作用、抗菌作用などの働きがあるため、クレンジングや洗顔剤にも配合されます。

ムクロジは、漢字では無患子と書き、学名のサピンダスはラテン語で「インドの石鹸」を意味します。

暖かい山地に生える長い葉を持った落葉高木で、中の黒い種子は正月などに行なう羽根つきの球の材料としても使われます。

ミツロウ〜コスメビューティ〜

ミツロウコスメビューティ

ミツロウとは、ミツバチが巣を作るために分泌した天然のロウ(固形ワックス)で、巣の形をととのえる構造成分です。

ミツロウをとるには、巣を熱し圧搾し、煮るとロウ分がとり出せます。

エステルが主成分で、熱を加えると溶けるので、革靴を縫うときの糸に塗って補強したり、接着剤として昔から利用されてきました。

未精製のミツロウは、くすんだ黄色だが、化粧品グレードのものは精製されて白い塊あるいは錠剤です。

手作りクリーム、リップクリーム、メイクアップのベースとして、またネイルパックやキャンドル素地などの基材になります。

湯煎にして溶ける温度が60度〜70度であり加工性がよいです。

皮膚を柔軟にし、保湿・抗菌作用がある。医薬品としても、切り傷ややけど、腫れ物に使われます。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。