美容・コスメ

美容・コスメ のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

パラベン〜コスメビューティ〜

パラベンコスメビューティ

パラベンとは、パラオキシ安息香酸エステルの略称で、たいがいのシャンプーや化粧品類に防腐剤として添加されています。

パラベンは、原則として3年間の品質保証期間が必要であるという「薬事法」上、使わざるを得ません。

パラベンは、フェノール、クレゾール、サリチル酸などと同じように、防腐・抗菌効果があるが、人によっては接触性皮膚炎を起こし、飲み下すとむかつきや嘔吐、酸性症、薬物、発疹、肝炎などを起こすといわれています。

パラベンは、合成洗剤などにも配合されているが、環境ホルモンの一種であるアルキルフェノールと似た性質を持っているので、環境ホルモン作用を持つのではないかと疑われています。

パラベンは「表示指定成分」といわれ、薬事法で「アレルギーなどの皮膚障害を起こす恐れのある物質」として表示が義務づけられています。


パラフィン〜コスメビューティ〜

パラフィンコスメビューティ


パラフィンとはロウのことであり、基本的には、ロウソクに使われる物と同じで、石油などから合成されます。

パラフィンは、普通のロウとは違い、より低い温度(55℃)で溶けます。

熱伝導率が高く火傷しにくく、熱容量が大きく、冷めにくいため、深部まで熱が伝わるのが特徴です。

パラフィンはパックなどに用いられ、リラックス・ヒーリング効果やストレス解消、発汗・保湿作用などが期待できます。

海外では、血行が良くなるのでリフレクソロジーなど各種マッサージの前や後に行い、ほぐす効果を高めます。

冷え性の足を寝る前に暖めるなど、純粋に暖める為にも使用します。

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。