美容・コスメ

美容・コスメ のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

パラオキシ安息香酸ブチル〜コスメビューティ〜

パラオキシ安息香酸ブチルコスメビューティ


パラオキシ安息香酸ブチルとは、保存料として食品添加物や医薬品・化粧品に使われる、表示指定成分です。

別名:ブチルパラベンといいます。

パラオキシ安息香酸ブチルは、かび、酵母、細菌に対して増殖を抑制する効果があり、その効果はpHによる影響を受けにくい特徴があります。

そのため、幅広く保存料として使われています。

同じ保存料の系列に、パラオキシ安息香酸プロピル、パラオキシ安息香酸メチル、パラオキシ安息香酸エチル、パラオキシ安息香酸イソブチルなどがあります。

いずれも、ほかの添加物との相性(分散・安定)によりどれをいれるか変わってきます。

水には溶けにくく、有機溶媒や油には溶けやすいのが特徴です。

パール〜コスメビューティ〜

パールコスメビューティ


パールとは、アコヤガイなどの真珠層または真珠を粉砕した粉末です。

パールパウダーともいいます。

パールには、ミネラル類のほか、美容成分である20種類以上の活性アミノ酸が含まれます。

パールパウダーから抽出したアミノ酸には、コンキオリンアミノ酸という上質のアミノ酸が含まれ、ある種のコラーゲン繊維を含んでいます。

そのため、真珠や貝殻から抽出されたエキスは、細胞賦活に積極的にはたらきかけます。

パールのなかのミネラルとアミノ酸の相乗効果で、保湿にくわえて、日焼けによるシミ・ソバカスを防ぎながら、お肌のキメを整えていきます。

パールミネラルの約9割は、カルシウムであり、カルシウムがコラーゲンの結合を強化するといわれます。



×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。