美容・コスメ

美容・コスメ のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

トルマリン〜コスメビューティ〜

トルマリンコスメビューティ

トルマリンとはマイナスイオンを発生するとして、近年注目を集めている鉱石です。

トルマリンは、鉱山から採掘される鉱石で、電気石(でんきせき)とも呼ばれます。

トルマリンが注目されているのは、圧力を加えたり、熱を与えたりするとマイナスイオンを発生するという特徴があるからでです。

トルマリンの人体に与える好影響の科学的な根拠は未だ解明されてなません。

トルマリンは10月の誕生石としてさまざまなカラーバリエーションがある宝石で、最近になり、その電気的特性や含有元素の性質が、健康や環境に大変有意義であることが分かってきました。

実際にそのような健康のために使われるのは宝石としての価値のない黒い部分です。

トルマリン入りスキンケア製品やイオン吸着する石鹸の成分として含まれます。


トリエタノールアミン〜コスメビューティ〜

トリエタノールアミンコスメビューティ

トリエタノールアミンとは化粧品のpH調整のために用いられます。

また、脂肪酸と併用し脂肪酸石鹸として、乳化剤や洗浄剤として用いられます。

略称:TEAといいます。

トリエタノールアミンは、クレンジングクリーム・ローション・ファンデーション・マスカラなど多くの化粧品に、pH調整のほか、乳化・分散・湿潤剤・希釈剤として使われているが、指定成分です。

最近、亜硝酸と反応して発がん性のあるニトロソ化合物を作るため、使用には注意が促されています。

また、トリエタノールアミンは、皮膚から吸収され、皮膚、粘膜、眼を刺激します。

湿疹、皮膚炎(かぶれ、ただれ)等の皮膚障害のある時は、悪化させるおそれがあるので使用しないほうが無難です。

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。