美容・コスメ

美容・コスメ のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

セレシン〜コスメビューティ〜

セレシンコスメビューティ


セレシンとは、鉱物油の一種で、天然に産出するオゾケライト(地ロウ)を精製した、白色ワックスです。

幅広い種類の油に安定した個化力を有する為、メイクアップ化粧品によく用いられます。

セレシンは、分子量が大きく比重・粘土・硬度が大で融点も高い炭化水素です。

60℃位まで溶けない上、光沢がでるので、口紅アイシャドーの成型に便利です。

化粧品の油性成分を固定化し、とくに顔料など油にとけやすい成分を安定に保ちます。

ヘアーコンディショナーでの艶だしにも使われます。

現在、オゾケライトの鉱脈が少なくなってきており、供給量は減っています。

合成パラフィンなどに代替されつつあります。

ゼラチン〜コスメビューティ〜

ゼラチンコスメビューティ


ゼラチンとは、動物の体を形づくる繊維状のタンパク質であるコラーゲンを、温水で加熱すると水に溶ける形になった状態の物質です。

ゼラチンの安定した生産を保つために、原料の多くは豚や牛など、家畜の骨や皮から抽出されています。

昨今は人畜共通のウイルスなどの感染を考える必要がでてきたため、鮭皮などから抽出するマリンゼラチンなどの研究が進んでいます。

ゼラチンは、水に粘性を与える特性があり、製品のしっとり感など使用感の調節に応用されます。

バスカプセルや健康食品などの軟カプセル剤の原料でもあります。

美容健康食として、関節や軟骨のケア用、また美肌をつくる元になります。

ゼラチンは体のビタミン吸収を増大させる役割を果たすので野菜などと一緒にとると効果的です。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。