美容・コスメ

美容・コスメ のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

サリチル酸〜コスメビューティ〜

サリチル酸コスメビューティ

サリチル酸とは、医薬品としては初めて合成された有機化合物の一つであり、かつては解熱、鎮痛作用に使われてきた薬品です。

サリチル酸には、高い防腐殺菌効果があるが、局所刺激性が強いです。

そのため、サリチル酸及びその塩類が、化粧品の表示指定成分になっています。

ニキビの原因となる菌類を抑制し、古くなった角質を溶解するはたらきがあります。

サリチル酸は、水にとけにくく、エタノールで溶解しているため、刺激が強く、敏感肌の人は注意が必要です。

サリチル酸の酸度(pH)そのものは、濃度30%でpH1.7と胃液などに近い強酸です。

近年は、溶剤をエタノールではなくマクロゴールという低刺激のものも使われています。

サジー〜コスメビューティ〜

サジーコスメビューティ

サジーとは、免疫力向上効果を持ち、多くの栄養素を含んだ実です。

サジー(沙棘)はゴールデンベリーとも呼ばれ、タワラグミ科の落葉潅木の一種で、モンゴルやチベットの高山・砂漠地帯などの厳しい風砂や乾燥に見舞われる地域で育つ強い生命力を持った植物です。

サジーの実には、カルシウム、鉄、カリウム、亜鉛など、さまざまなミネラル、ビタミンB、C、E、F、K、カロチン、必須アミノ酸を含むアミノ酸各種、沙棘フラボンをはじめとする抗酸化物質が含まれ、美容健康維持に期待されています。

免疫力向上や新陳代謝の活発化など多くの効用をもたらすサジーだが、強い酸味があり、胃が弱い人は採りすぎに注意が必要です。

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。