美容・コスメ

美容・コスメ のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

オレイルアルコール〜コスメビューティ〜

オレイルアルコールコスメビューティ

オレイルアルコールとは、魚油アルコールを主体にした不飽和アルコールと、植物オレイルアルコールを混合調整した不飽和アルコールです。

オレイルアルコールは、乳化作用、乳化製品の安定性を保ち、皮膚に対して柔軟性を保つために用いられます。

無色〜淡黄色の液状のアルコールで、わずかに特有な匂いがあります。

化粧品用には高度精製品が使われます。

表示指定成分ではないが、オレイルアルコールを原料にして水素添加をした油脂・ステアリルアルコールは、表示指定成分です。

オレイルアルコールは、マッコウクジラなどの脂質に多く含まれているが、鯨油の入手が困難なので、オリーブ油や牛脂から得たオレイン酸を還元して得られます。

クリームや乳液、口紅、シャンプーなどに使用されています。


オリーブ油〜コスメビューティ〜

オリーブ油コスメビューティ

オリーブ油とは、地中海沿岸地方に原産するモクセイ科常緑小喬木であるオリーブの果実より得られる油で、オレイン酸を多く含みます。

食用、化粧料、医薬用と幅広く使われます。

オリーブ油のなかでも最高級品が、エキストラバージンオリーブオイルであり、オリーブの実から機械的に加圧して絞った、一番絞りともいえるオリーブ油のうち、酸度が1%以下のものをいいます。

残った部分は精製します。

ピュアオリーブオイルは、精製油とバージン油を混合したものでです。

オリーブ油に期待されるのは、エモリエント効果です。

不乾性油なので、皮膚にサラッとした膜をつくりやすいのが特徴です。

クレンジングオイルやボディーマッサージ、あるいはアロマテラピーのキャリアオイルとしても多用されます。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。