美容・コスメ

美容・コスメ のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

イソプロパノール〜コスメビューティ〜

イソプロパノールコスメビューティ

イソプロパノールとは、エタノールの系列にある一価のアルコールです。

水や油などと混合しやすく、エタノールよりも色々な成分を溶解できる水性成分です。

イソプロパノールはエタノールと似た成分で殺菌力が強く、防腐剤としても使われるが、皮膚(特に粘膜)から吸収されて毒性も強いので、実は、労働安全衛生法(有機溶剤中毒予防規則)で規制されている溶剤でもあります。

特に油性の原料や顔料を溶解するため、安価な化粧品に多用されています。

収れん作用があるとして入れられている場合もあるが、それはエタノールよりも脱脂作用が強く、皮膚への刺激が強いためと考えられます。

医薬部外品では、表示されない場合もあるので注意が必要です。

アンバー〜コスメビューティ〜

アンバーコスメビューティ

アンバーとは、琥珀のことで、古来より治療や癒しに使われてきた石です。

琥珀は、太古の樹木からでた樹液が長い年月の間に化石化したものをいいます。

透明な茶色の宝石であり、中には虫が閉じ込められてしまったものもあります。

琥珀には癒しの力があると信じられており、医学的には証明されていないが、リウマチの痛みが和らいだり、甲状腺の病気に効果があるといわれています。

また、熱を加えると樹木の香りを放ち、粉状にしたものをマッサージに使ったり、他のものと混ぜて塗り薬として使ったりしている事もあります。

現在でも、美容サロンで使っているところもあります。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。