美容・コスメ

美容・コスメ のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

アルミナ〜コスメビューティ〜

アルミナコスメビューティ

アルミナとは、アルミニウムの酸化物で、代表的なセラミック白色粉末です。

ファンデ-ションなどの粉状化粧品のベースになります。

アルミナには、いろいろなグレードがあり、板状結晶や無定形のものがあるが、化粧品用には、パウダーの滑りをよくする板状アルミナが使われます。

粒子の厚みが揃っていることから精密ガラスなどの研磨剤としても使われます。

酸化セリウムや窒化ホウ素の粉末などとともに、ソフトフォーカス効果があります。

遠赤外線を放射するセラミックでもあり、アルミナ繊維を織り込んだファブリック(織物)や健康下着もあります。

危険な物質ではないが、これらセラミックの微粒子は毛穴に入り込んで排出されないことも多く、化粧落しにはW洗顔がお勧めです。

アルニカエキス〜コスメビューティ〜

アルニカエキスコスメビューティ

アルニカエキスとは、キク科の植物アルニカの頭花から水やエタノールなどで抽出され得られるエキスです。

有効成分にフラボノイドなど抗酸化物質を含みます。

アルニカエキスは、抗炎症、刺激緩和、保湿、血行促進、脱毛予防効果があるとされ、洗顔料や整肌クリームなどに使われます。

ボディー用マッサージクリームでは、消血管を拡張する事によって血流量を増加し、血液の抹消循環を改善し、セルライトの除去作用が期待され、ヘアケア製品では抜け毛防止と育毛成分として配合されます。

ハーブの一種であるため、他のハーブエキスと一緒につかうと、相乗効果が得られるとされます。

抗炎症や刺激緩和の成分として、アトピー性皮膚炎や敏感肌用の化粧品に使われます。

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。