美容・コスメ

美容・コスメ のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

アルテアエキス〜コスメビューティ〜

アルテアエキスコスメビューティ

アルテアエキスとは、アルテアの根から得られたエキスで、粘液、澱粉、アスパラギン酸等を含み保湿効果に優れています。

別名:ウスベニタチアオイ、またはビロウドアオイといいます。

アルテアエキスは、敏感肌用化粧品に使われることが多く、最近人気の天然保湿成分です。

ビロウドアオイは、ヨーロッパ原産で沼沢地に自生します。

全草に綿毛が多いのが特徴であり、草高1・5〜2mの多年草です。

ヨーロッパではこの根をアルテアとよび、うがい薬に使用します。

アルテアエキスにはカモミラエキスと同様に、エンドセリンの働きを抑える効果があります。

エンドセリンは血管収縮物質で、血流の流れを悪くする物質です。

アルテアエキスは、保湿のほかに、刺激の緩和や皮膚の柔軟化のために配合されます。  

アズレン〜コスメビューティ〜

アズレンコスメビューティ

アズレンとは、カモミールというキク科植物の精油成分である。アズレンはきわめて優れた抗炎剤として知られ、多くの薬剤と化粧品類に用いられています。

アズレンの純粋な結晶は、濃い青色をしている。カモミールの生花の中にはなく、精油を蒸留する際に形成されます。

アズレンの誘導体にも着色がみられ、青・赤紫・赤と様々です。

アズレンそのものは水に溶けにくいが、医薬品や化粧品原料では、水溶性アズレンとして水になじみやすくしてあります。

水溶性アズレンも青い粉末状であり、胃潰瘍・胃炎の治療薬としてトローチなどにも配合されます。

軟膏では皮膚の湿疹、皮膚炎の治りを促進する効果があります。

この皮膚への作用をハンドクリームやジェルなどへ応用している化粧品もあります。

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。