美容・コスメ

美容・コスメ のページです。


==【楽天】話題の売れ筋ランキング==


当サイトのデーターは著作権法で守られています。 データの無断転載は揃く禁じます。
【 美容外科案内 】
美容外科マップ
湘南美容外科
リッツ美容外科
東京美容外科
アサミ美容外科
品川美容外科クリニック
大塚美容形成外科・歯科
聖心美容外科
城本クリニック
高須クリニック
岡崎美容外科
銀座コクリコ美容外科
精美スキンケアクリニック
さかえクリニック
クリニックビザリア
スキンクリニック

BG〜コスメビューティ〜

BGコスメビューティ

BGとは、1,3-ブチレングリコールの略で、グリセリンよりもさらさら感を得られる保湿性のある液状水溶性成分です。

BGは、多価アルコールの一種で、水となじみもよく、潤いを保ちみずみずしい肌にする目的で化粧品に広く用いられています。

アルコールとしての性質として、制菌作用もあるため、BGには製品を安定に長持ちさせるはたらきもあります。

生薬成分やハーブなどの有効成分を抽出する際の抽出液(溶剤)としても使われるが、エタノールなどに比べて皮膚への刺激は少ないです。

成分表示の順番としては水・エタノールなどに並んでわりと上のほうに書かれている場合が多いです。

麻セルロース〜メイクアップ〜

麻セルロースメイクアップ

麻セルロースは、化粧品などに使われる極細のパウダーである。

麻セルロースは、麻を原料として作られた天然不溶性のセルロースパウダーです。

ファンデーションなどの化粧品に使われることが多く、麻の特性である吸湿・発散性を持つので化粧ノリがよく、通気性にも優れているため、メイクをしても肌にベットリとした感じがありません。

麻セルロースは塗料や合成皮を改質する素材としてなど他の用途に使われることも多いが、化粧品用のものはそれらよりもより細かい粒子となっています。

麻セルロースパウダーのほかにも、シルクパウダーやキトサンパウダーなども化粧品に使われており、目的や好みに応じて使い分ける事をお勧めします。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。